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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

TESOURO JAPONÊS: SUSHI



O sushi consiste numa antiga técnica de conservação de carne de peixe em arroz avinagrado, existindo à cerca de 200 anos, sendo no inicio vendido em “barracas” como “fast food” .
É tradicionalmente concebido com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, adicionando-se depois algum tipo de peixe ou frutos do mar, ou então vegetais, fruta e ovo.

O Sushi é tradicionalmente acompanhado de wasabi (tempero picante de raiz forte) e shoyo (molho de soja).

Os menus variam dependendo da estação em que nos encontramos.
De seguida damos um exemplo de uma receita de sushi de camarão:


Ingredientes:
  • ·         2kg de camarões (70 a 80)
  • ·         1 kg de arroz cozido para sushi temperado
  • ·         Wasabi
  • ·         Tempero para os camarões
  • ·         2 Colheres de sopa de vinagre
  • ·         1 Colher de chá de glutamato monossódico
  • ·         2 Colheres de sopa de saquê (bebida fermentada)
  • ·         2 Colheres de chá de açúcar



Modo de preparação:

  1. Tire a cabeça dos camarões, espete um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.
  2. Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importante que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.
  3. Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar.
  4. Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique wasabi e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.



Rendimento:
Entre 70 a 80 unidades.

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